La fameuse recette...
Pour la pâte au chocolat:
-200 grammes de chocolat mi-amer ( j'ai pris du cacao barry 64%)
-3 cuillères à table de cacao non sucré en poudre (moi j'ai utilisé celui de la cabosse d'or)
-120 grammes de beurre non salé, ramolli
-3 gros oeufs
-200 grammes de cassonade
-75 grammes de farine
Pâte au thé vert Matcha:
-250 grammes de fromage à la crème, ramolli à la température de la pièce
-100 grammes de sucre
-1 oeuf
-1 cuillère à table de farine
-1 1/2 cuillères à thé combles de thé vert Matcha en poudre ( moi j'en ai mis 2 1/4!)
Préparation:Préchauffer le four à 350F. Beurrer soit un gros moule carré de de 8 ou 9 pouces ou des moules à muffin ou tout autre moule selon ce que vous désirez comme résultat ( moi j'ai des moules qui donnent des petits gâteaux rectangulaires individuels), bien beurrer et fariner.
Pâte au chocolat:
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, à faible intensité. Incorporer le cacao en poudre au fouet et mélanger jusqu'à homogénéité. Laisser refroidir.
Dans un bol, battre le sucre et les oeufs au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit épais et léger. Ajouter le chocolat fondu en mélangeant à la cuillère de bois et incorporer la farine. Réserver.
Pâte au thé vert Matcha:
Dans un second bol, battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux. Ajouter le sucre petit à petit, en prenant soin de bien racler le bol en mélangeant. Ajouter l'oeuf. Incorporer la farine et le thé vert Matcha à l'aide d'une cuillère de bois ou une spatule. Bien mélanger.
Verser la pâte au chocolat et la pâte au thé vert Matcha en alternance dans le moule préparé afin de créer un effet marbré. On peut promener la lame d'un couteau pour créer l'effet marbré.
Cuire entre 40 minutes (ajuster selon la grosseur des moules), ou jusqu'à ce qu'un cure-dent planté au centre du brownies ressorte avec quelques miettes humides à la surface, ne pas trop cuire pour conserver l'effet moelleux.
Laisser refroidir complètement avant de démouler et de couper en carrés...ou de les avaler tout ronds!!!
Aussi Sur la photo: Un lait chaud au Matcha inspiré de mes tasses de lait chaud au miel que ma grand-maman me préparais quand j'étais petite.
-1 tasse de lait chaud/ -1/4 de c. de vanille/-1 1/2 c. à thé de miel/ 1 c. à thé de matcha en poudre
-Bien mélanger tous les ingrédients dans le lait déjà chaud. Mousser le lait ( si vous avez le petit appareil pour le faire sinon sautez cette étape!) Saupoudrer de cacao en poudre.
Devinez qui aura la surprise en fin de semaine de me voir la binette ce petit gâteau à la main...deux indices, c'est un grand amateur de matcha et j'ai parlé de lui il n'y a pas très longtemps!
Voir le message juste en dessous pour savoir qui je met au défi et pour réaliser quelle recette!
3 commentaires:
Hi hi hi... Au fond, c'est pas si cosmique, c'est même plutôt logique! Je ne pouvais pas passer à côté de l'occasion de te proposer mes brownies au Matcha, je savais que tu adorerais ça! Je suis bien contente que tu les aies testés.
Quoi? Est-ce que j'ai dit quelque part que je les avais aimé ces brownies??? Non mais je ne crois pas avoir besoin de faire quelque commentaire que ce soit...disons que je me dépêche de les partager car je les engloutis à une telle vitesse vite que tout le sucre qu'ils contiennent(sans parler du matcha qui agit sur moi comme du café) me rend hyper-hyperactive...en fait,même mon hyperactivité à du mal à me suivre quand je suis sous leur effet!!!
Bravo! Tu as relevé avec brio le défi de Jasmine! Tu as envoyé des bonnes ondes à l'univers ;-)
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