Translate

jeudi 16 octobre 2008

Poudding au riz tchaï vite fait

Pour un pouding au riz à saveur de tchaï vite fait, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients et vous pourrez savourez le dit dessert sur le champ ou après l’avoir réfrigéré quelques instant selon votre goût…c’est tout ce qu’il y a de plus simple!
-1tasse de riz blanc cuit
-1 tasse de lait
-2 c. à thé de thé Tchaï
-2 c. à soupe de sucre brun (plus ou moins selon votre goût)
-une pincée de gingembre et une autre de cannelle
-1/4 de tasse de raisins secs
Faire chauffer le lait puis y infuser le thé durant 10 minutes. Filtrer puis ajouter les épices, les raisins secs et le riz dans un plat allant au micro-onde. Mettre a puissance maximum 2 ou 3 minutes puis brasser la préparation. Remettre a puissance moyenne durant un autre 6 minutes ou jusqu’à ce que le riz ait absorbé le lait. Déguster tiède ou réfrigérer si on le préfère
froid.

1 commentaire:

Carla Baldassari a dit…

Nous appelons ça arroz con leche en Uruguay, fait de la même manière mais sans les raisins