Bon, je me donne un coup de pied au (BIP!) et je vous publie un petit digestif en attendant de vous revenir avec quelque chose de plus consistant. J'avais déjà parlé de cette recette mais comme elle apparaissait à titre de variante dans un autre message, j'ai pensé vous en reparler...c'est que c'est vraiment très bon, ce serait dommage de passer à coté!
Ingrédients:
-2 1/2 tasses de lait
-1 tasse d'eau
-2 c. à soupe de sirop d'érable
-1/2 c. à thé de gingembre fraîchement haché
-4 clous de girofles
-1 c. à thé de cardamone écrasée à l'aide d'un mortier (vous pourriez prendre celle
déjà moulue)
-3/4 de c. à thé de all spice appelé aussi piment de la jamaïque moulu
-une pincée de muscade
-une pincée de cannelle
-2 c. à thé de thé noir en feuilles ou 2 sachets de thé
Mettre tous les ingrédients sauf le thé dans une grande casserole, amener doucement à faible ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes, ajouter le thé et laisser un autre 5 minutes. Passer le tout dans une passoire pour enlever les épices et les feuilles de thé et consommer chaud ou mettre au frigo pour laisser refroidir. Ajouter:
-2 onces de rhum brun
-1 once de triple sec
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