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vendredi 1 février 2008

Yogourt au citron


Pour faire un bon yogourt au citron, rien de plus simple....

(Je vous donne la recette mais pour les procédures plus détaillées pour la fabrication du yogourt, voir l'autre message qui vous expliquera tout ce qu'il faut faire pour bien réussir votre yogourt masion)

Pour un litre de lait, ajouter 1 c.1/2 à thé d'essence de citron, 1/4 de tasse de lait en poudre, 1/2 tasse de sucre ( on peut en enlever un peu ) et finalement le zeste d'un citron. Vous devez mettre tous les ingrédients dans votre bain marie et chauffer le tout comme on le fait pour un yogourt nature. Tout juste avant d'ajouter les bactéries, il faut filtrer les zestes. On met en pot et on laisse prendre environ 5 heures.

Variante à l'orange: J'ai fais le test, on troque le zeste de citron pour celui d'une orange et on change également l'essence de citron pour de l'essence d'orange...le goût est très semblable bien que qu'elque peu différent.

AVERTISSEMENT: Ce yogourt disparaît plus vite que son ombre, je préférais vous en avertir, voyez vous même sur cette photo servant d'élément de preuve ce que mon grand pit X ( version plus jeune de monsieur X!) en a fait!!!


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