La recette:
-2 tasses de farine
-1 1/4 tasse de sucre
-3/4 de tasse de beurre ou de margarine
-2 oeufs
-1 tasse de lait
-2 c. à thé de poudre à pâte
-une pincée de sel
-2 c. à thé de vanille
-3/4 tasse de raisins secs
-une bonne pincée de muscade (un ajout de ma part!)
Mettre les raisins secs dans un petit chaudron puis ajouter de l'eau pour recouvrir les raisins, faire mijoter à feu doux juste un peu pour faire gonfler les raisins. Réserver.
Battre ensembles la le beurre ou la margarine, le sucre, les oeufs et la vanille. Dans un autre plat, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le sel et la muscade. Mélanger ensembles les ingrédients secs et les ingrédients humides en ajoutant aussi le lait. Égoutter les raisins et les ajouter au mélange. Mettre par grosses cuillerées sur des plaques à biscuits en prenant bien soins de laisser un espace entre chaque galettes puisqu'elles vont s'étaler un peu à la cuisson.
Cuire à 350 degrés F. cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le bord soit doré mais le centre pas trop bruni. Mettre à refroidir sur une grille.
5 commentaires:
Ce sont parfois les recettes les plus simples qui nous rappellent les meilleurs souvenirs :-) Et il n'y a rien comme la bouffe de nos grand-mères. La mienne aussi a ses galettes extraordinaires que j'adore manger à chaque fois qu'elle en fait!
Oh!! Je t'en prendrais bien 2-3 de tes jolies galettes avec mon café de ce matin;)
Bon mercredi!! xxx
Wow, elles sont belles tes galettes!
Bravo, une belle recette pour nos papilles!
Merci à toi et une belle journée!
xx
Allô Tasse de thé:
Chaque fois que je passe par devant le Cha Noir, je me souviens de toi. Il faudrait qu'on y essaie une fois!
Ah les recettes de nos grand mères! Toujours toutes simplesd mais tellement pleines de bons souvenirs!
Comme tu nous as fait partager la tienne, je te fais partager la recette de ma Mémé à moi:http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/2010/03/la-madeleine-de-meme_3821.html
Alazais du blog http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/
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