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vendredi 26 octobre 2007

Soupe minestrone

La soupe minestrone de Ricardo...sans les petits pois qu'il proposait car pour moi ils étaient de trop dans une minestrone, a vous d'en rajouter si ça vous plaît! Elle est simple, bonne et nourrissante, tout ce qu'on attend d'une bonne soupe.

-3ou 4 gousses d'ail hachées
-2 oignons hachés
-2 branches de céleri tranchées avec les feuilles
-2 carottes en cubes ou en rondelles
-sel et poivre au goût
-1/2 tasse de petites pâtes au choix
-1 piment jaune en dés
-2 petites courgettes en dés
-3 tasses de bouillon de poulet
-3 tasses de jus de tomate
-1boîte de harricots rouges

Mettre l'ail dans un peu d'huile d'olive pour la faire chauffer a feu bas et faire ressortir l'arôme (ne pas faire brunir car l'ail prendra ainsi un goût désagréable), ajouter l'oignon et laisser encore quelques minutes. Ajouter les carottes et le céleri et augmenter le feu au maximum pour bien faire "sauter" les légumes, la soupe sera plus goûteuse en procédant de cette façon. Ajouter le bouillon de poulet, le jus de tomate, le sel et le poivre puis baisser un peu le feu et laisser mijoter environ 15 minutes. Ajouter les petites pâtes et cuire un autre 8 minutes. Ajouter les courgettes et le piment qui, ajouté ainsi a la toute fin, garderont leur croquant, ainsi que les fèves rouges. Si vous trouvez la soupe trop épaisse, ajouter du bouillon de poulet.

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