La recette de base:
-1/2 tasse de sirop de maïs
-1/4 tasse de beurre ramolli
-1 c. à thé de vanille
-1/4 c. à thé de sel
-3 1/2 tasses de sucre en poudre
-Vous aurez besoin de chocolat pour le recouvrement de vos oeufs (pastille ou bloc de caca0 barry si vous les moulez ou les pépites de chocolat conviendront parfaitement si vous ne faites que les tremper dans le chocolat fondu pour la version vanille et chocolat seulement.
Version vanille avec le jaune au milieu:
Prendre une petite quantité du mélange et y mettre du colorant jaune ou orange pour imiter le jaune d'un oeuf. Faire des boules de ce mélange (la grosseur varira selon la dimension de l'oeuf que vous souhaitez réaliser) réserver. Prendre la quantité de pâte blanche nécessaire selon la grosseur de l'oeuf que vous désirez réaliser puis l'aplatir de la paume de la main. Mettre la boule de jaune au milieu du blanc et recouvrir le jaune en l'enveloppant de la pâte blanche. Tremper dans le chocolat fondu au bain-marie ou mettre dans un moule en forme d'oeuf dont vous aurez préalablement tapissé le fond de chocolat. Si vous choisissez les moules, vous n'avez plus qu'à recouvrir de chocolat et de laisser figer avant de démouler, si vous avez choisis de tremper les oeufs, les mettre sur un papier parchemin et les laisser figer au frigo.
Version chocolatée:
-Prendre une partie du mélange de base et y ajouter du cacao en poudre, il n'y a pas de quantité, vous en mettez un peu, vous goûtez et vous en ajoutez au besoin. Mieux vaut en mettre un peu à la fois si on n'est pas certain et d'en ajouter que d'en mettre trop! De toute façon, c'est selon votre goût, moi j'en met jusqu'à ce qu'on goûte bien que c'est un fondant au chocolat. J'ai ajouté au fondant, pour cette version, des cerises au marasquin égouttées et coupées en tout petit morceaux, libre à vous de faire la même chose ou d'y ajouter des noix hachées finement à la place.
Version "cherry blossom":
-Prendre une partie du mélange de base et y ajouter un peu de jus qu'il y a dans le pot de cerise au marasquin. Vous pouvez ajouter de la saveur artificielle de cerise soit de l'essence ou encore de l'huile selon ce que vous avez ou ce que vous trouvez. Les quantités varient selon la quantité de recette de base que vous prenez pour en faire une version à la cerise. Il est simplement important de savoir que pour cette version, la préparation de fondant sera plus liquide que pour les versions chocolatées et de base. Ajouter un peu de colorant rouge ou rose au fondant. couper des cerises au marasquin en deux, bien les éponger à l'aide d'un essuis tout puis mettre un ou deux morceaux dans le fond de chaque moules avant de les recouvrir de fondant rose puis de chocolat. Cette version étant plus liquide, je vous conseille de n'utiliser que des moules de petit format dont les pièces se mangent en deux bouchées au plus car quand on y mord, ça cherche à couler...comme un cherry blossom!
Si vous avez des question au sujet des chocolat moulés, n'hésitez pas, j'ai donné peu de détails ici sur le sujet, il me fera plaisir de vous aider si vous n'êtes pas familier avec ce procédé : )
6 commentaires:
Joyeuses Pâques pour toi et ta famille!
Wow wow, c est super beau, je regardes ces gâteries et à chaque fois, j ai le goût de m essayer.
Dis moi, les moules ont les retrouves à quel endroit...
Félicitations, c est super.
Chantal
xxx
Chez Ares ou dans des boutiques spécialisées dans les accessoires de gâteaux tu trouveras tout ce dont tu as besoin pour créer de beaux chocolats.
tiens pour toi: la méthode de alton Brown... Elle est expliquer dans le texte! http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/dried-fruit-recipe/index.html
Sinon, je sais qu'on retrouve des moules à chocolat dans certaines boutiques d'artisanat comme L'oiseau Bleu à Montréal!
Très beau chocolat ;-)
Ils sont Magnifiques tes p'tits cocos:))
Je les ais déjà fait (avec le jaune au centre) et ils sont tout à fait délicieux!!!
Bon lundi à toi;) xxx
bravo ! ils sont super beaux ! quelle maîtrise !
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