Translate

lundi 26 janvier 2009

Salade aux cubes de tofu

Une salade de tofu, rien de mieux pour se remettre de la mal-bouffe du voyage aux Etats-Unis et du trop-de bouffe de la croisière!!! Cette salade nous servira de repas, à condition d'y mettre assez de tofu (il contient les protéines dont on a besoin pour se sentir rassasié). Si cette recette n'est pas la meilleure pour convaincre quelqu'un de commencer à manger du tofu, elle est parcontre très bonne pour les granos qui, comme-moi, ne sont plus à convaincre!

Vous aurez besoin de pour la salade de:
-d'un mélange de salade comprenant plusieurs variétés
-cubes de tofu marinés (voir plus bas pour la marinade)
-de tomates cerises
-de carotte râpée

Assembler tous les ingrédients, ajouter le tofu mariné (voir plus bas), puis arroser de vinaigrette.

Pour la vinaigrette:
-1 1/2 c. à table de sauce soya
-1/3 de tasse d'huile de canola
-1 c. à table de sucre
-1 c. à thé d'huile de sésame
-1/2 tasse de vinaigre de riz
-1 c. à soupe d'oignon émincé très finement

Bien mélanger ensembles tous les ingrédients de la vinaigrette. Séparer la vinaigrette en deux parties égales, garder l'une de ces partie pour la vinaigrette puis utiliser l'autre pour ma marinade.

Marinade:
-Prendre la partie de la vinaigrette réservée pour la marinade puis lui ajouter une c. à thé de sucre et 2 c. à thé de sauce soja. Mettre cette marinade sur les cubes de tofu puis laisser mariner au moins 30 minutes (idéalement plus!) avant d'égoutter les cubes et de les ajouter sur la salade.

Vous avez remarqué qu'il manque certaines quantité comme pour la salade et le tofu...c'est que ça dépend de votre faim et du nombre de salades préparées. Pour le tofu, vous pouvez compter environ le quart d'un paquet de tofu par personne mais c'est à votre discrétion.

Aucun commentaire: