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mardi 17 mars 2009

Fetuccines alfredo-tofu

Je vous laisse, cette semaine, une recette qui m'a vraiment impressionné. Je ne m'attendais pas à ce que le goût de ces pâtes ressemble autant à celui des vrai pâtes alfredo. On utilise du tofu soyeux qui, une fois mélangé au lait, disparaît complètement dans la préparation. Cette recette a l'avantage de pouvoir être consommée par les personnes qui présentent une intolérances au lactose (remplacer alors le lait par un lait de soja) les petits et les grands n'y verront que du feu...allez, à vos casseroles et essayez-moi ça!

-1 paquet de 300g de tofu mou
-1/2 tasse de lait
-1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé d'origan séché
-1/2 c. à thé de sel
-1 c. à thé d'huile
-3 gousses d'ail hachées
-2 c. à soupe de parmesan râpé
-poivre noir au goût
-350g de fetuccini non cuits

Cuire les fetuccines dans l'eau bouillante.
Pendant la cuisson des fetuccines, faire revenir l'ail doucement dans d'huile dans un poêlon sans le faire brunir (ça lui donnerai un goût désagréable). Mélanger ensembles à l'aide d'un robot culinaire ou d'un mélangeur à main tous les autres ingrédients (tofu, herbes, assaisonnements, parmesan et lait). Ajouter l'ail rôtie à ce mélange.

Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter et ajouter la sauce, bien remuer pour réchauffer le tout. Moi je met les pâtes et la sauce dans le poêlon qui a servi à faire rôtir l'ail, quelques minutes pour réchauffer le tout.

Je sert saupoudré de fleur de sel et de parmesan régianno fraîchement râpé.

Cette recette vient du livre "Boîte à lunch emballante", un livre que j'ai emprunté à la bibliothèque...et que j'ai maintenant l'intention d'acheter tellement les recettes y sont toutes intéressantes! Je vous le recommande si vous désirez manger sainement...et surtout, si vous recherchez un peu de variété.

4 commentaires:

malm a dit…

Un grand classique chez nous aussi ces pâtes. Dans ce livre, tu devrais essayer aussi le macaroni tout garni, les biscuits au beurre d'arachide et confiture, le gratin de pommes de terre et le pain de viande, bref elles sont super bonnes leurs recettes et on adore nous aussi à la maison!

Tasse de thé a dit…

J'avais déjà remaqué qu'on a des goûts qui se ressemblent!!! Comme j'ai déjà des tonnes de livres de recette, j'essais de résister à tous les acheter...mais celui-là va bien finir dans mon armoire, j'en suis certaine! Malheureusement, le beurre d'arachide ne fait pas fureur chez moi, ni chez les fistons, ni chez le papa...disons que le fait d'attendre longtemps avant de leur en donner quand ils étaient jeunes sous les conseils de mon pédiatre à cause de mes diverses allergies à moi (non-alimentaires)et aussi parce qu'ils étaient athsmatiques ne les a pas aidé de ce coté, j'avais tellement hâte qu'ils y goûtent...et le jour venu ils ont fait beurk!

Anonyme a dit…

Cette recette est faite pour moi qui suis intolérante au lactose, en plus vraiment bon, merci Christine.

Mona a dit…

Tiens, tiens, quelle bonne idée!
Merci!