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dimanche 14 juin 2009

Gâteau chocolat à cuire dans une tasse

Oui, je sais, je vous en publie des curiositées, des bizarreries, des idées que vous ne voyez pas partout...mais d'après les commentaires que j'en ai, vous adorez ça! Ce qui rend cette portion unique de dessert encore plus sublime, et on ne parle pas ici du fait que nos papilles, en manque de chocolat, applaudissent à chaque bouchée mais plutôt du fait qu'on est bien contents de savoir qu'en tout et partout, il est prêt en 5 minutes, idéal pour les gourmands qui veulent un petit dessert là, là, maintenant! J'ai pris la recette et l'idée sur un forum de partage de recette (source inconnue) et j'ai offert à mes ti-namis de la garderie de les glacer, de les décorer et de les offrir à leur mamans pour la fête des mères...c'est qu'ils se les ont lichés les doigts ces petits cocos, un vrai fun à voir je vous jure! Si vous cherchez quelque chose de simple et d'original à offrir au professeur de votre enfant, un cadeau auquel le petit pourra mettre la main à la pâte, courrez vite au magasin du dollar acheter une ou plusieurs belles tasses!!!
Très, très simple...
Dans une tasse à café (soit une très grande ou deux régulière comme celles sur la photo dont une recette à servi à faire deux portions) on ajoute:
-4 c. à soupe de farine tout usage
-4 c. à soupe de sucre (3 peut être bien suffisant si vous voulez couper dans le sucre!)
-2 c. à soupe de cacao en poudre
-1/2 c. à thé de poudre à pâte
-1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
-une pincée de sel
-1 oeuf
-3 c. à soupe de lait
-3 c. à soupe d'huile végétale
-2 c. à soupe de brisures de chocolat
On brasse bien le tout puis on met au micro-onde entre 2 et 3 minutes selon le nombre de watts de notre appareil.
Pour le glaçage: Prendre un tout petit peu de beurre (1 c. à thé) et y ajouter du sucre en poudre, une goutte ou deux de vanille et un tout petit peu d'eau jusqu'à la consistance voulue.

2 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Hihi!! Que c'est beau et original:)) xxx

Tasse de thé a dit…

...et le plus merveilleux c'est que c'est aussi bon que beau et original!!!