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mardi 6 mai 2008

Sandwichs à la crème glacée


Au cas où vous n'en auriez pas entendu parler encore, la compagnie Trudeau a mis sur le marché des petits moules qui se défont en trois parties et qui ont pour usage de nous faire faire de superbes petits sandwichs à la crème glacée que les enfants adorent. Je vous met ici aujourd'hui, le résultat de mon premier essai avec ces moules qui sont fort simples et agréables à utiliser...et de plus ils sont sécuritaires, on les faire faire par les enfants eux-même. Vous trouverez au bas deux photos des moules en question, il est a noter que d'autres modèles aux formes de vache et de cochons sont aussi disponibles.

On utilise une recette de biscuits de notre choix (moi j'ai fait des biscuits de style patte d'ours),on attend quelques minutes après les avoir sortis du four et là on les coupe avec la partie emporte pièce. On laisse refroidir le biscuit puis on l'insère dans l'emporte pièce auquel on a ajouté la pièce du dessous puis on ajoute une boule de crème glacée et on remet un autre biscuit de la même forme puis on presse a l'aide de la 3e pièce conçue à cet usage. Voilà c'est prêt!
si vous ne possédez pas cet appareil et ne désirez pas non plus l'acheter, rien ne vous empêche de mettre une boule de crème glacée entre deux biscuits et d'aplatir le tout!
Biscuits de style patte d'ours version plus santé:
-1/2tasse de mélasse
-1/3 de tasse de sucre ( ou juste un quart et elle seront encore très bonnes!)
-1/4de tasse de margarine
-!/4 de tasse de compote de pomme
-1 oeuf
-1/2 c. à thé de sel
-1 c. à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c. à thé de poudre à pâte
-1 c. à thé de gingembre
-1 c. à t hé de canelle
-1/4 de c. à thé de clou de girofle
-3/4 de tasse de lait
-1/2 tasse de gruau
-2 tasses de farine
-1/2 tasse de mini brisures de chocolat
Mettre le gruau dans le lait, réserver. Mettre ensemble la mélasse, le sucre, la compote et l'oeuf. Mélanger ensembles les ingrédients secs dans un bol. Ajouter le mélange de gruau et de lait au premier mélange,bien mélanger puis ajouter les ingrédients secs. Ajouter les brisures de chocolat.
Mettre par petits monticules sur une tôle à biscuit graissée en prenant soins de laisser de l'espace entre les galettes qui s'étendront. cuire à 350 degrés F. pendant environ 10 minutes.
Crème glacée simple à la vanille
-1 3/4 de tasse de lait
-2 tasses de crème 35%
-2/3 de tasse de sucre
-2 c. à thé de vanille
OU une version plus légère
-2 tasses de lait 2%
-1/2 tasse de sucre
-2 c. à thé de vanille
-une pincée de sel
Bien mélanger tous les ingrédients et mettre dans la sorbetière jusqu'à ce que la consistance soit celle d'une crème glacée. Vous devrez la congeler quelques heures pour qu'elle se tienne avant de pouvoir l'utilise pour faire des sandwichs.




4 commentaires:

Katia a dit…

WoW ! Je ne suis moi-même pas fan de sandwich à la crème glacée, mais vu comme ça on ne peut pas résister !!! Et je dois aussi essayer une recette de glace à la vanille cet été (mais avec des gousses de vanille... Mmmm...)

Anonyme a dit…

Ses biscuits sont trop bon! 100 fois mieux que ceux de l'epicerie! Et ton blog et vraiement bien fait,Bravo.

malm a dit…

Ok je DOIS tellement trouvé ces moules pour faire mes oeufs à la coque style Bento... J'ADORE. Et peut-être si mes monstres sont sages, cet été ils auront droit a de belles sandwichs à la crème glacée ;-)

Tasse de thé a dit…

En allant sur le site de la compagnie Trudeau, tu pourra savoir où ils sont disponibles plus exactement.